この手の話題って、
『韓国製食品アルアル』な内容なので。
私的には
『またですか……』って印象でして。
今さら
驚いたりはしませんが。
とりあえず
記録を残しておく意味で、
ニュース記事に
ブックマークを付けてみました。
・
・
・
なんというか、
日本だと、
こういう話題が出たら。
けっこうな
ニュースになるんですけどねぇ。
他の製品は大丈夫なのか。
同じ会社が
日本国内で発売している商品は問題ないのか。
日本とは
たまたま基準が違っただけで
問題ない物なのかどうか。
とかとか。
異物が混入しただけで、
プチ炎上騒ぎになりますから。
発がん物質が出ました、
となれば。
ヘタしたら
社長以下土下座会見ものですよ。
日本ならね……
・
・
・
でも、
韓国では
いつもの事で慣れっこなのか、
この件、
ほとんどニュースになっていません。
まあ、
今回の場合、
被害を被るのは
台湾人とかタイ人なので。
台湾人とかタイ人が
どうなろうが
韓国人の健康被害はないので
別に気にしない。
同じ会社が、
韓国内で同一の商品を売っていたとしても。
その商品からも
同一成分が検出されて。
問題が起きるとか、いちいち考えない。
会社が、
韓国内の商品と輸出向け商品の
成分は異なる。
と発表したら、
その発言を鵜呑みして
それ以上の責任追及はしない。
それが、
韓国クオリティーw
タイ、韓国製即席麺「辛ラーメンブラック」販売中止…約3千個を回収
タイの現地メディアによると、タイ食品医薬庁は韓国製即席麺「農心辛ラーメンブラック豆腐キムチ味カップ」の一部製品の販売を中止する措置を取った。
台湾で農薬成分が検出されたことを受けた措置で、同製品3040個を回収し、分析結果が出るのを待っている状況だ。
これに先立ち、台湾衛生福利部食品薬物管理署は17日、輸入食品の通関検査で不合格になった製品10件に問題の「辛ラーメン」が含まれていることを明らかにした。
問題の製品はスープから発がん性物質のエチレンオキサイド(EO)が1キログラム当たり0.075ミリグラム検出された。世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関はエチレンオキサイドを発がん性物質に分類している。